チュピンのパスタ

皆さん、魚介のパスタ“ペスカトーレ”はお好きですか?
美味しいですよね!
 
でも今回はそれを上回るパスタをご用意しました!!
「チュピンで和えたフルッティディマーレのパスタ」です!

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そもそもチュピンとはリグーリアの料理で
その時入る数種類の魚を、骨付きのままトマトでじっくり煮込んだ、
魚介スープの原点とも言われる料理です。
 
そのまま食べても十分美味しいソースを丁寧に裏漉して
フルッティディマーレ(海の幸)と共にパスタに合わせた
旨みたっぷりのパスタです!!
 
魚介好きさんにはぜひ1度食べていただきたい!
お待ちしてます♪
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海老のニョッキリピエーノ とうもろこしのクレーマ

今日も暑いですね~、もう梅雨明けしたようなイイ天気です。
 
夏に向けて新作メニューができました!
今日は前菜の「ニョッキリピエーノ とうもろこしのクレーマがけ」を
アップします♪

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海老のすり身とリコッタで作ったリピエーノ(詰め物)を
ニョッキで包みました。
 
なめらかに仕上げたとうもろこしのクレーマと、
甲殻類の旨みたっぷりなアメリケーヌソースをかけた濃厚な味わいです。
 
海老とトウモロコシの相性抜群な組み合わせ!
もちっとしたニョッキともよく合いますよ~ぜひ♪
 
PS Tちゃん見てる?また来てね~☆

鮎のコンフィとグリンピースのストゥファート

鮎です!今が美味しい季節ですね!
グリンピースのストゥファート(蒸し煮)を添えています。
 
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じっくり蒸し煮にすることで甘みが出たグリンピースと
鮎の味わいがとっても合います!
 
初夏らしい爽やかな組み合わせの前菜、ぜひどうぞ!

季節野菜たっぷり!シェフサラダ

葉野菜を中心に季節折々の旬の野菜が入る「シェフサラダ」
味付けも変わるので毎シーズンオーダーいただく方もいらっしゃるんですよ♪
 
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今回はスナップエンドウなどお豆系が中心!
サクサクのフライドオニオンをたっぷりかけて、
コクと甘みを出しています!
 
野菜をたっぷり摂りたい方におすすめですよ!

マンゴーとパインのミルフィーユ仕立て

桜の季節が過ぎて間もないのに、
昨日は暖かいを通り越して、夏のように暑かったですね!
 
初夏にぴったりの新作デザートをもう1品!
マンゴーヨーグルトのジェラートとパイン 
トロピカルなミルフィーユ仕立て です!

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濃厚なマンゴーとヨーグルトのジェラートと、
パインのババロアの組み合わせに、サクサクのパイ生地をちらして。
 
トロピカル満開☆☆
一気に夏気分を味わえますよ~^^



PSパソコンの不調によりブログの更新が出来ずにいました。
見て下さっている皆様、お待たせして申し訳ありませんでした!
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bandiera2012

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江戸川橋にあるイタリアンです
手打ちパスタがおすすめ♪

東京都文京区関口1-5-9 ドーム関口1階
TEL:03-6228-1091
FAX:03-6228-1092
http://bandiera2012.web.fc2.com

営業時間
ランチ/11:30~14:00(L.O)
ディナー/18:00~21:30(L.O)
定休日/月曜日(不定休日あり)

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