年末年始のお休み

お陰様でクリスマス期間は、たくさんのお客様に来て頂きました!
どうもありがとうございます!!

昨日今日は1年お世話になったキッチンをピカピカにしてきました。
気持ちよく新年を迎えられそうです。
年末年始は12月29日から1月7日までお休みを頂きます。
1月8日ランチタイムから通常営業しますので、宜しくお願いします。

それでは皆さま、よいお年をお迎えください!

バンディエラ
スポンサーサイト

ザ・パスタブックに載りました!

11261336_50b2f1b8a0228[1]

11月27日発売のザ・パスタブック【枻えい出版社】に載せて頂きました!

さらにあの有名なレストランジャーナリスト犬養裕美子さんと対談という形で
パスタについてお話しする機会までいただいてしまいました!!

取材のお話しをもらった時から
「パスタを語るなんて、はたして自分でいいのか・・・」とシェフは恐縮していましたが、
ひとりの料理人として、こういう考えもあるんだな~と思っていただければ幸いです。

RIMG9995_convert_20121217144313.jpg

また、おすすめメニューとして紹介していただいた
「ローマ風アマトリチャーナのブカティーニ」と
「手打ちのピーチ 蟹とブロッコリーのカルボナーラ仕立て」はお陰様でお客様にも好評です!
どちらのパスタも、ディナータイムでお楽しみいただけますよ♪

あわせてザ・パスタブックも見てみてください!
色々な名店のシェフが、定番のパスタの作り方をレクチャーしていたり、
家でも作れる簡単パスタの紹介や、イタリアの食材があったりと
盛りだくさんの内容です!

↓枻出版社より詳細
http://www.sideriver.com/ec/products/detail.php?product_id=17244

モモセ


クリスマス限定メニュー!

12月23日から25日のディナータイムに、この3日間しか食べられない
クリスマス限定メニューをお出しします!
(通常のアラカルトメニューもご用意しています)

【前菜】
・生ボタンエビのタルタルと白インゲン豆のクレーマ オレンジ風味

【パスタ】
・トルテッリーニ 鶏皮燻製と葱のインブロード
・サフラン風味のタリアテッレ 仔牛スネ肉のラグーソース

【メイン】
・鶏とコテキーノのインボルティーニ(巻き物) レンズ豆添え

【デザート】
・苺のセミフレッド ホワイトチョコのスープ仕立て

アラカルトで好きなものを選ぶのもよし!そのままコースのように頂くのもよし!です^^v
バンディエラ初のクリスマスメニューをぜひお楽しみください!


↓ちなみにこちらはトルテッリーニという詰め物パスタの写真。

RIMG9924_convert_20121214151649.jpg
スープ仕立てで頂くのが伝統的な、エミリア・ロマーニャ州の郷土料理です。
“ヴィーナスのへそ”なんて愛称がある位、ちいさなパスタなんですよ!

RIMG9917_convert_20121214151734.jpg

伸ばしたパスタ生地が乾かないよう保護しながら、詰め物を置いて、1つずつ成形します。
ちいさい分、手間ひまもいつも以上にかかります。

1人で仕込んでは到底終わらないので、


スタッフ全員で黙々と包んでいきます・・・・


ちまちまちま・・・・



また試作品の写真が撮れたら、随時アップします♪

モモセ

夜メニュー 【前菜編】

夜メニューでお出ししている前菜を写真つきでご紹介!

まずは【アクアコッタ トスカーナ風】です。
これは野菜と自家製のサルシッチャ(ソーセージ)が入った温かいスープなんですよ。

RIMG9850_convert_20121211144325.jpg
卵黄がのっているので、ぷちっと崩して混ぜていただきます♪
具がごろごろ入っているので食べるスープといった感じですね!
体がほっとしますよ~。


続いては【里芋のフリッコ】です!
フリッコとは本来潰したじゃがいもとチーズをフライパンで焼いたイタリア北部の郷土料理のことで、
日本でいうお好み焼き?はたまた薄いジャガイモ餅?といった感じでしょうか。

RIMG9868_convert_20121211144416.jpg
バンディエラでは杉正農園さんから届くおいしい里芋を使って、
ねっとり&とろーーりしたフリッコに仕上げています。
(写真で伝わるでしょうか?)

濃厚な味わいは、ワインはもちろんビールにも合います!
あっそうそう。カリッとした表面は出来立てならではの食感なので、
ぜひすぐに食べてみてくださいね!


【本日鮮魚のカルパッチョ】
RIMG9941_convert_20121211144501.jpg
この日はハマチでした♪
色鮮やかな根菜サラダとレモンの酸味が、脂ののったハマチとよく合います!

お皿に周りに振り掛けてあるものは、カラスミパウダーなので
お好みでつけて召し上がってください。

※届くお魚によってカルパッチョのつけあわせも変わりますので、
 当日どんなスタイルになるかはご来店時のお楽しみです!


【イカの墨煮 ヴェネツィア風 焼きポレンタ添え】
RIMG9964_convert_20121211144635.jpg

水の都ヴェネツィアの定番料理です。
イカスミのまったりしたコクと、柔らかく煮たイカがたまりません♪
残ったソースは、パンにたーーっぷり浸して食べるとおいしいですよ!


最後に【アフェッタートミスト】いわゆる生ハムやサラミの盛り合わせです。
色々な州のサラミがあるので、食べ比べてみるのもおもしろいです。

RIMG9945_convert_20121211144540.jpg
個人的なおすすめは右上の赤みが強いもので、イベリコ豚を使ったサラミです。
しっとりジューシーで脂の甘みもあるので、ついついワインがすすみます^^v

この他にもまだまだたくさんのメニューがありますので、
いろいろと楽しんで下さいね☆

モモセ





パーティー&貸切プラン詳細【特典つき♪】

先日のブログでも紹介しましたパーティー(宴会)&貸切プランについての詳細です!

◆パーティー(宴会)プラン◆お一人様5,000円
6名様よりご予約承ります!

前菜5種 + パスタ2種 + デザート 飲み放題2時間付き!!

*ちょっとしたお食事会にもおすすめ!皆さんでわいわい取り分けてください!

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

◆貸切ブッフェプラン◆お一人様5,000円
15名様~貸切可能です(*貸切料が発生する場合がございます)

*皆が集まったら、ぜひ貸切で!
 ブッフェスタイルなので、お好きなものをお好きなだけ召し上がれ!
 お酒もぐいぐいすすみます♪

前菜7種 + パスタ2種 + デザート2種 飲み放題2時間付き!!

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

↓ご予約をいただいた方に、ささやかながら特典もご用意しました☆

◆ご予約特典◆ *お好きな特典いずれか1つをお選びください*
その1♪乾杯に!
     気分も盛り上がります♪イタリア産スパークリングワインをお店からプレゼント!

その2♪歓送迎会やお誕生日会などに・・・
      主役の方に、デザートをメッセージ入りプレートに盛りつけてご用意!

その3♪当日大変な幹事さんに、お店からご褒美☆
      ディナーお食事券をなんと3,000円分プレゼント!
  

****************************************

ちなみにこちらは、また別のご予約の様子です☆

RIMG9963_convert_20121203152729.jpg

<ある日のメニュー>

■前菜
・スライスタコのサラダ ツナとドライトマト和え
・フリットミスト(ヤリイカと海老の揚げ物盛り合わせ)
・しし唐グリルの豚肉巻き 玉ねぎのソースで
・自家製スモーク帆立と白菜の粒マスタード和え
・ポルペッティーニ(一口肉団子)のトマト煮 モッツァレラチーズのせ
・ピアディーナ(ルッコラ・モッツァレッラ・トマト・モルタデッラ)
・鶏の燻製 ディアボラソースがけ

■パスタ
・海老とくたくたに炒めたブロッコリーのアンチョビ風味
・茄子のアマトリチャーナ(トマトソース)

■デザート
・ガトーショコラ
・アールグレイのパンナコッタ

上記のメニューはサンプルです。食材の入荷によって内容が変わりますのでご了承ください。

人数&ご予算に応じてご用意できますので、お気軽にご相談下さいね!

ご予約・お問い合わせは 03-6228-1091 百瀬まで ^^v
お待ちしてます~♪

モモセ





プロフィール

bandiera2012

Author:bandiera2012
 
<< bandiera2012 >>
江戸川橋にあるイタリアンです
手打ちパスタがおすすめ♪

東京都文京区関口1-5-9 ドーム関口1階
TEL:03-6228-1091
FAX:03-6228-1092
http://bandiera2012.web.fc2.com

営業時間
ランチ/11:30~14:00(L.O)
ディナー/18:00~21:30(L.O)
定休日/月曜日(不定休日あり)

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR