桜が見頃です!

江戸川橋駅すぐにある神田川沿いが、
この辺りでは有名な、桜の名スポットです!

ここ数日で暖かい(むしろ暑い!)日が続いたので、
次々と咲きだしましたよ~。

さて、気になる現在の桜ですが・・・
こちらが今日の朝撮った写真です!
満開予想は明日22日とのことですが、十分見頃ですね~。

R0011772_convert_20130321130937.jpg

明日からは暖かさも戻るとのことなので、
週末は絶好のお花見日和になりそうです。

R0011790_convert_20130321131023.jpg

皆さんはお花見、どこに行かれますか?

江戸川橋に来た際は・・・
バンディエラでおいしいイタリアン、いかがですか(宣伝)

スタッフ・モモセ
スポンサーサイト

キッチンより仕込み中です

『ヒシコイワシのマリネ』の仕込み風景です。
水分をきっちり取って、塩をふって・・・
鰯はスピード命!てきぱき動きます。

R0011356_convert_20130313143859.jpg

カイエンヌの辛みがぴりりと効いて、白ワインがすすむ~♪
おいしいマリネが出来ましたよ!


↓これ、なんだか分かりますか?

R0011316_convert_20130313143940.jpg

実は仔牛のタン(舌)なんです。それを桜のチップでスモークしました!
『仔牛タン燻製と新ゴボウのタリオリーニ 白髪ネギ添え』として
お出ししています。

なんでもシェフがイタリア修業時代に食べた、
燻製タン(この時は豚タン)のパスタをイメージしているそうです。

どこの街だったか思い出せないほど、昔の出来事なんですけど、
とっても美味しかったそうですよ!

いわばシェフの旅の思い出の味です^^


最後に『自家製ピクルス』漬け込み中です!

R0011590_convert_20130313144029.jpg


今日は人参と黄人参、
アヤメ雪という紫色が美しい小蕪も入ってます。
カリフラワーみたいなものはロマネスコという野菜です。
色鮮やかですね!

みんな静岡にある契約農家さんから届いたものなんですが、
この他にも菜の花や紫人参、スティックセニョールなどなど
目にも舌にも嬉しい野菜がいっぱい届いています!

春はもうすぐそこですね~!


いつ食べるの?今でしょう!!

スタッフ・モモセ

Facebook始めました!

Facebook始めてみました!

よく分かっていませんが、少しずつ充実させていきます☆
遊びに来てくださいね~!

http://www.facebook.com/pages/%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A8%E3%83%A9/367981426631990

バンディエラ

ランチのコース料理 ある日のメニュー

ランチタイムでは通常メニューの他に、
コース料理を2パターンご用意しています(事前予約制)

最近、「出てくる料理ってどんな感じ?」という
お問い合わせを多くいただくので、ある日のメニューをご紹介します!!

まずは2,500円のコースから。

前菜5種盛合わせ+選べる手打ちのパスタ+デザート
自家製パン、食後のカフェつき


ある日のメニュー
◆前菜5種盛合わせ
・ヒラメのカルパッチョ根菜のサラダ添え
・フォアグラのムース
・タラの芽のフリット
・コンソメスープ&トルテッリーニ(小さなラビオリパスタを浮かべて)
・茄子のフリッタータ(キッシュ風)チーズのせ

◆手打ちのパスタ(どちらかチョイス)
・ハマグリと菜の花のドライトマト和え タリオリーニで
  または
・仔牛スネ肉の煮込み(オッソブーコ風)とプチヴェールのタリアテッレ

◆デザート(どちらかチョイス)
・紅茶のパンナコッタ キャラメルのジェラートと共に
  または
・チョコのトラットリア風ミルフィーユ 牛乳ジェラート添え

*****************************

続いては・・・
ちょこっと贅沢!3,400円のコース

本日の前菜+手打ちのパスタ+選べるメイン+デザート
自家製パン、食後のカフェつき


ある日のメニュー
◆本日の前菜
鴨胸肉の燻製 メイプル風味のリコッタチーズソース

◆手打ちのパスタ
色々魚介の煮込みラグーソースのタリオリーニ

◆メイン(どちらかチョイス)
・甘鯛の蒸し物 下仁田ネギと蛤のスープ仕立て
  または
・イベリコ豚『ベジョータ』のロースト
 菜の花とチェリートマトのジェノベーゼ和え

◆デザート(どちらかチョイス)
・ホワイトチョコのムース オレンジのジュレとブラッドオレンジのシャーベットがけ
  または
・苺のスープ仕立て クッキー入りジェラート添え


いかがでしょうか?
文字だけではピンとこないかもしれませんが・・・
春の食材をふんだんに使ったお料理となっています。
(食材は特別に仕入れるため、事前のご予約をお願いしています。)

いつもと違う、ゆったりとしたランチタイムをお過ごしくださいね!

スタッフ・モモセ

歓迎会&送別会、今年は!

春は出会いと別れの季節だから・・・


歓迎会・送別会は心を込めてしたいですよね!

バンディエラでは素材にこだわり、手間暇かけて作ったお料理が楽しめます!
お世話になったあの方に、
新しい出会いに・・・ぜひ楽しいひと時をお過ごしください♪

◆パーティー(宴会)プラン◆お一人様5,000円
6名様よりご予約承ります!

前菜5種 + パスタ2種 + デザート
 飲み放題2時間付き!!


*ちょっとしたお食事会にもおすすめ!皆さんでわいわい取り分けてください!

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・

◆貸切ブッフェプラン◆お一人様5,000円
15名様~貸切可能です

*皆が集まったら、ぜひ貸切で!
 ブッフェスタイルなので、お好きなものをお好きなだけ召し上がれ!
 お酒もぐいぐいっとすすみます♪

前菜7種 + パスタ2種 + デザート2種
 飲み放題2時間付き!!


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・

↓ご予約をいただいた方に、ささやかながら特典もご用意しました☆

◆ご予約特典◆ *お好きな特典いずれか1つをお選びください*
その1♪乾杯に!
     気分も盛り上がります♪イタリア産スパークリングワインをお店からプレゼント!

その2♪歓送迎会やお誕生日会などに・・・
     主役の方に、デザートをメッセージ入りプレートに盛りつけてご用意!

その3♪当日大変な幹事さんに、お店からご褒美☆
     ディナーお食事券をなんと3,000円分プレゼント!
  

***************************

ちなみにこちらは、先日ご予約いただいたお客様の様子です☆
(貸切ブッフェプラン)
RIMG9963_convert_20121203152729.jpg

<ある日のパーティープランメニュー>

■前菜
・フォアグラのムース
・デコ鯛のカルパッチョ
・鴨胸肉の燻製 メープル風味のリコッタチーズソース
・里芋とエビのフリッコ
・魚介のフリットミスト(揚げ物盛り合わせ)

■パスタ
・蛤とグリーンアスパラのストロッツァプレッティ
・仔牛タンのスモークと新ゴボウのタリオリーニ

■デザート
・アールグレイのパンナコッタ

上記のメニューはサンプルです。食材の入荷によって内容が変わりますのでご了承ください。

人数&ご予算に応じてご用意できます。
お食事会、立食ブッフェ、はたまたコース料理など。
質問・ご要望等あれば、お気軽にご相談下さいね!

ご予約・お問い合わせは 03-6228-1091 まで ^^v
お待ちしてます~♪

スタッフ・モモセ

春のたより

今日は日差しがぽかぽかで気持ちいいですね!
週末はさらに暖かくなるようです。このまま春になればいいのにな~。

お店にも春らしさ満点の食材が、ぞくぞく届いていますよ!

↓杉正農園から届いたばかりの菜の花と、プチヴェール、それからグリーンアスパラ!
さっと湯がいて、甘さとほろ苦さを楽しみましょう!!

R0011486_convert_20130305145259.jpg

↓コロコロと可愛い新じゃがいもと、蛤も!

R0011483_convert_20130305145109.jpg R0011485_convert_20130305145837.jpg

ちなみに本日のランチパスタは『桜海老と春キャベツのオイルベース』でしたよ!
春ならではの瑞々しいお味をお楽しみあれ~!

スタッフ・モモセ

3月のお休みについて

<3月のお休みについて>

・毎週月曜日と24日(日)のディナータイムはお休みをいただきます。

どうぞよろしくお願いします。

バンディエラ
プロフィール

bandiera2012

Author:bandiera2012
 
<< bandiera2012 >>
江戸川橋にあるイタリアンです
手打ちパスタがおすすめ♪

東京都文京区関口1-5-9 ドーム関口1階
TEL:03-6228-1091
FAX:03-6228-1092
http://bandiera2012.web.fc2.com

営業時間
ランチ/11:30~14:00(L.O)
ディナー/18:00~21:30(L.O)
定休日/月曜日(不定休日あり)

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR