2013年05月19日 (日) | 編集 |
イベリコ豚の最高ランク“ベジョータ”入荷中です!

このベジョータになるためには、
「モンタネラ(放牧)」という肥育期間中、森を自由に走り回り、
オレイン酸を豊富に含むドングリや、牧草などの森の恵みをたくさん食べ、
体重を約50kg以上も増やさなくてはなりません。

しっとりジューシーな肉質には、ドングリ由来の豊富なオレイン酸やビタミンB群、ビタミンEなどを含み
「足のあるオリーブオイル」とも呼ばれているんですよ。
甘みのある脂もおいしいんです~^^

R0011758_convert_20130519000548.jpg

お店ではディナータイムに
「骨付きイベリコ豚ベジョータのロースト 
季節野菜とチェリートマトのジェノベーゼ和え」としてお出ししています。

上質な肉のお味をお楽しみあれ♪

スタッフ・モモセ

スポンサーサイト

2013年05月12日 (日) | 編集 |
このセッティングは・・・

R0012017_convert_20130511231652.jpg

まさかまさかの「チューボーですよ!」に出演することになりました!
昨年の「ノルマ風スパゲティ」に続き、
今回のテーマはカルボナーラスパゲティです!

R0012040_convert_20130511231604.jpg

日本でも人気の高いカルボナーラ、
色々なレシピがありますが、実はローマが発祥の地と言われています。

当店は本場のレシピに習い、
【卵黄・ペコリーノロマーノ・グアンチャーレ(豚頬肉の塩漬け)】
という、ごくシンプルな材料を使っています。
生クリームを使わず、卵黄の濃厚なコクが楽しめるカルボナーラですよ☆
ディナータイムでお出ししているので、ぜひ召し上がってみてくださいね!

ちなみにチューボーですよ!は5月18日(土)23:30から放送です!
こちらも宜しくお願いします!!

スタッフ・モモセ



2013年05月05日 (日) | 編集 |
ポルケッタとはローマ料理の1つで『仔豚の丸焼き』のことです。
今回はそれを肩ロースで作ってみました!

周りにローズマリーなどのハーブをまぶして、じっくりロースト。
お肉のうま味がしっかり感じられますよ♪

薄くスライスして、ランチタイムに出しているピアディーナに挟んでみました!

R0012213_convert_20130505123608.jpg R0012233_convert_20130505123702.jpg

シェフ

2013年05月04日 (土) | 編集 |
<5月のお休みについて>

・5月の定休日は7(火)、27(月)です。
 *6(月祝)、20(月)は通常営業します。

・13(月)から16(木)までお休みを頂戴します。


どうぞよろしくお願いします。

バンディエラ
illust632[1]