2014年11月18日 (火) | 編集 |
チーズフェアのパスタで
「紫イモのニョッキ 角切りベーコンとアスパラガスのクアトロフォルマッジョ」です。

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紫イモのやさしい甘みがチーズの塩気とよく合います。
ジャガイモで作るニョッキもそうですが、
ニョッキのおいしさはこの自然な甘さが決め手だと思います!

市販のピュレだとこの甘さはなかなか・・・
やっぱり紫イモ本体から丁寧に裏ごすことで、
この甘みが生かされます♪

ただ、紫イモがなかなか手に入らないため
もしかしたらフェア途中で終わってしまうかもしれません!
ごめんなさい!
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2014年11月14日 (金) | 編集 |
先日撮影していただいた
「牡蠣と白菜の柚子胡椒風味のタリアテッレ」が
今月号のHanakoに載りました!
(109ページの「パスタ激情」です!)

HN1076[1]

オイルベースのソースに柚子胡椒がピリッと効いています。
気になる方は、キープしておきますので(笑)
ご予約の際に一言お伝えくださいね!

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2014年11月13日 (木) | 編集 |
11月11日はチーズの日!ということで、
バンディエラでも今月末まではチーズ強化月間!

イタリアの美味しいチーズをたっぷり使ったメニューを
色々とご用意しています。
寒い季節にはこっくりと濃厚な味が恋しくなりますよね♪

まずは前菜の
「幻霜豚のサルシッチャと野菜のオーブン焼き スカモルツァチーズがけ」です。
これは山岳地方でよく食べられる料理をアレンジしています。

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千葉のブランド豚”げんそうポーク”を使ったソーセージは、
粗挽きで食べごたえがありますよ!
お野菜と一緒にゴロゴロ入ってます。

2014年11月05日 (水) | 編集 |
アクアパッツァの日髙シェフを筆頭に、
岡山県の美味しい食材とイタリア料理店がコラボしました!

バンディエラは今週を担当し、タコと牡蠣の前菜をお出しします!

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「手前」牡蠣の千切りじゃがいも巻き ポロ葱のピュレ
「奥」 タコとドライトマトのパンツァネッラ  です!

短い期間になってしまいますが、ぜひ食べてみて下さいね!

フェアのアドレスも貼っておきます♪
http://www.shokubunka.co.jp/okayama/