アオリイカと海老のスペディーノ仕立て お米のソテー添え

「アオリイカと海老のスペディーノ仕立て お米のソテー添え」

R0018621_convert_20150227155322.jpg

イカと海老をスペディーノ(串焼き)にした前菜です。
レモンをギュッと絞っていただく、イタリアらしいシンプルな一皿です。

下に敷いた黒米のソテーは、イタリアでお米が付け合せで
出てきたことがあって、それをイメージしました^^
スポンサーサイト

ワインリスト

ワインリスト

Spumante   スパークリングワイン
ピノ シャルドネ ブリュット /カビッキオーリ  ¥3,000

プロセッコ トレヴィーゾ ブリュット / イティネラ  ¥3,000

フランチャコルタ ブリュット /アンティカ フラッタ   ¥7,200

フェッラーリ ブリュット /フェッラーリ  ¥8,500

フェッラーリ マキシマム ロゼ /フェッラーリ  ¥9,100

フランチャコルタ ロゼ /アンティカ フラッタ  ¥9,900

モスカート ダスティ(甘口の微発泡) /トスティ  ¥4,200

ランブルスコ(赤ワインの微発泡) /レ バルバテッレ  ¥4,200


Vino bianco   白ワイン
ソアーヴェ /ドゥーカ マッテオ プリモ  ¥3,000

ヴェルディッキオ デイ カステッリ ディ イェジ /テッレ ヴェルディ  ¥3,300
                
トレンティーノ シャルドネ /ボッリーニ  ¥3,500

ダナエ ファランギーナ /ワルタリア  ¥3,500

ダナエ グレコ /ワルタリア  ¥3,500

ラ セグレタ ビアンコ /プラネタ ¥4,200

ミュラートゥルガウ /ラドアール  ¥4,300

ヴェルディッキオ デイ カステッリ ディ イェジ
               /コンティ ディ ブスカレート  ¥4,300

シャルドネ ヴァッレダオスタ /ラ カーヴ デ オンズ コムーネ   ¥4,700

ソアヴェ クラシコ /フォルナーロ  ¥4,900

サン・ヴィンチェンツオ /アンセルミ  ¥5,300

シャルドネ "ハウスマンホフ" /ハーデルブルグ  ¥5,700

ピノ グリージョ /テルラーノ  ¥6,300

テルラーネル クラシコ /テルラーノ   ¥6,500

リビエラ リグーレ ディ ポネンテ ピガート /プンタクレーナ  ¥7,300

カピテル フォスカリーノ /アンセルミ  ¥7,400

ヴェルディッキオ デイ カステッリ ディ イェジ スーペリオーレ クラシコ /ヴィッラ ブッチ  ¥7,600

カピテル クローチェ /アンセルミ  ¥8,400

リヴィエラ リグーレ ディ ポネンテ ヴェルメンティーノ /ラウラ アスケロ  ¥8,900

マリオ スキオペット ヴェネツィア ジューリア /スキオペット  ¥9,800 

イッリーヴィョ /リヴィオ フェッルーガ  ¥12,000


Vino rosso   赤ワイン

プリミティーヴォ /シグヌム  ¥3,000

ロッソ ピチェーノ /テッレ ヴェルディ  ¥3,100

トレンティーノ メルロー /ボッリーニ  ¥3,500

バルベーラ ダスティ “ラ・モーラ” /ライオロ グイド レジニン  ¥4,000

ラ セグレタ ロッソ /プラネタ  ¥4,200

ロッソ トスカーナ /チャッチ ピッコロミニ ダラゴナ  ¥4,300

クリマ マルケロッソ /コンティ ディ ブスカレート  ¥4,500

"ダッスール" バルベラ ダスティ /ライオロ グイド レジニン  ¥4,900

ランゲ ネッビオーロ /カンティーナ チェッラーリオ  ¥5,400

キャンティ クラシコ /ボンドンノ   ¥6,100

トレッビオーロ ロッソ /ラ ストッパ  ¥6,300

ロッソ ディ モンタルチーノ /サッソ ディ ソーレ  ¥7,600

バルバレスコ ヴァルグランデ /カ デル バイオ  ¥12,000

ブルネッロ ディ モンタルチーノ /カパンナ  ¥12,500

バローロ セッラルンガ ダルバ /ルイージ バウダーナ  ¥13,000

“コスタセラ” アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラシコ/マァジ  ¥13,000
   

*ワインの品揃え、料金等は予告なく変更することがあります。 予めご了承ください。
*ドリンク類はランチ・ディナー共に外税です。

ランチメニュー

ランチ
ランチはセットとコースを各1種類ずつご用意しています。

*パスタソースは日替わりとなります。ご用意分がなくなりますと早目に終了する場合がございます。
*クレジットカードは10,000円以上のお会計でお使いいただけます。

*事前ご予約制でメインがつくコースもご用意できます。
 詳細はページ一番下までおすすみください↓

********************************

◆ランチパスタセット ¥1,500
■4種類ほどから選べる手打ちパスタ又は乾麺よりお好きな1品、サラダと自家製パン、カフェつき

◆季節のコース料理 ¥2,500
■シェフおまかせ前菜5種盛り合わせ
■4種類ほどから選べる手打ちパスタ又は乾麺よりお好きな1品
■デザート、自家製パン、カフェつき

********************************

~ある日のランチメニュー~

ランチパスタセット ¥1,500
↓お好きなものを1つお選びください

<タリオリーニ>
 ツブ貝とズッキーニのフレッシュトマト和え

 色々魚介の旨みたっぷり!ラグーソース

<タリアテッレ>
 “オッソブーコ”(仔牛スネ肉の煮込み)

 鶏の燻製とゴルゴンゾーラのチーズクリーム

<スパゲティ(乾麺>
 サルシッチャ(ソーセージ)と野菜のトマト煮のスカモルツァチーズかけ


季節のコース料理 ¥2,500
■前菜5種盛り合わせ
  ・モロコシのクレーマとモッツァレラのスープ仕立て
  ・イベリコ豚スペアリブのスパイシー焼き
  ・鮪のタルタル ワサビ風味
  ・牛リブロースのシャリアピン風
  ・トウガラシエビのマリネ

■↑ランチパスタよりお好みの1品

■デザート
 ・チョコのテリーヌと森のベリーのジェラート添え
  又は
・マンゴーヨーグルトのジェラートとパインのミルフィーユ仕立て

*内容は日替わりです。

******************************

メイン付コース料理のご案内(2日前までのご予約制)

お誕生日や記念日にいかがですか?
その日入った旬の食材で、あなただけのコースを組み立てます。
(*内容はシェフにおまかせください)

メイン付 ¥3,400コース
・本日の前菜
・手打ちのパスタ
・メイン(魚または肉料理)
・自家製パン
・デザート
・カフェ
   
¥3,400コースはメインが魚か肉がつきます。
シェフおまかせか、ご希望がありましたら予約時に一緒にお申し付け下さい。

(*食材の発注の関係上、2日前であってもご希望に添えない場合がございます。
 ご予約はなるべく余裕をもっていただけると幸いです。)







フォンダンショコラのタルト仕立て

デザートで
「フォンダンショコラのタルト仕立て ピスタチオのジェラート添え」です。

R0018626_convert_20150217151935.jpg

オーダーが入ってから焼き上げる温かいチョコのタルト。
ひんやり冷たいジェラートを溶かしながら食べると最高です♪

ピスタチオのコクのある味とチョコの相性はやっぱりいいですね~。

バレンタインをイメージしたデザートですが・・・
美味しくできたので、もうちょっとだけお出ししようかと。^^

イベリコ豚のクレピネット仕立て バルサミコのソース


お店ではツブ貝にイイダコ、菜の花など春の食材が少しずつ登場しています。
春が待ち遠しいですね!

さて、こちらはメイン料理の
「イベリコ豚のクレピネット仕立て バルサミコのソース」です。

R0017918_convert_20150207163514.jpg

網脂で包んで焼き上げる料理なのですが、
イベリコ豚に安納芋のピュレをのせています。

焼き芋みたいに、ほっくり甘ーい味わい。
安納芋とバルサミコの甘みと、肉の塩気が合わさって後を引く美味しさです♪

安納芋が終わってしまったら残念ながら終了になります。
気になる方はお早めに!!お待ちしてまーす!
プロフィール

bandiera2012

Author:bandiera2012
 
<< bandiera2012 >>
江戸川橋にあるイタリアンです
手打ちパスタがおすすめ♪

東京都文京区関口1-5-9 ドーム関口1階
TEL:03-6228-1091
FAX:03-6228-1092
http://bandiera2012.web.fc2.com

営業時間
ランチ/11:30~14:00(L.O)
ディナー/18:00~21:30(L.O)
定休日/月曜日(不定休日あり)

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR