ホワイトアスパラのカルボナーラ仕立て

前菜より
ホワイトアスパラガスのカルボナーラ仕立て です!

P1010781_convert_20160329164338.jpg
 
ホワイトアスパラと卵の相性の良さはもはや鉄板ですね~。
今回はそんな卵もチーズもたっぷり使って・・・
そう!カルボナーラをソースにしてみました!! 
 
しかも下にはモッツァレラチーズ入りのオムレツを忍ばせて。
チーズの濃厚なコクがたまりませんよ~
カルボナーラソースを全体にたっぷり絡めて召し上がって下さいね!
 

↓ぜひ出来立ての温かいうちに!チーズがとろけます♪

P1010803_convert_20160329164404.jpg
スポンサーサイト

桜が咲いた♪

ついに桜のシーズン到来ですね♪
今週末には見頃を迎えそうで、今から楽しみです!

この辺り(江戸川橋駅周辺)で桜の名所といえば、
駅の脇を流れる神田川沿いの桜並木!

一斉に咲き誇る姿は圧巻!ぜひ足を延ばしてみてはいかがでしょう?

※↓去年の様子※
R0011772_convert_20130321130937[1]



追記
3月25日(金)ディナータイム
   27(日)ランチタイム   それぞれ貸切営業となります。

ホールスタッフ募集してます!

求人のお知らせ
 
ホールスタッフ(アルバイト)を募集しています!
■時給1,000円~(能力給あり)
■募集の時間帯 土日祝日のいずれかにランチまたはディナータイムに出られる方
(特に日祝日のランチタイムできる方歓迎します!)
 
■待遇 交通費支給、制服貸与、おいしい賄いつき(無料)
■専門学生、未経験者可 
 
ハキハキと応対し、笑顔で接客が出来る方。
真面目に取り組んで下さる方大歓迎☆
未経験でもやる気があれば大丈夫です!
基礎からしっかりサポートします!
 
■仕事内容
まずはテーブルを片づけたり、簡単なことからスタート。
慣れてきたらワインや料理の説明など接客全般をお願いします。
 
03-6228-1091まで、ご応募お待ちしています!

ハマグリと新玉葱のクリームソース

パスタより、ハマグリと新玉葱のクリームソース スパゲティです。
 
オーブンでじっくりと焼き上げ甘みを引き出した新玉葱に、
新じゃがいもと生クリームを加えてクレーマ状にしたソースです。
 
ハマグリとマッシュルームを合わせて春らしく!
 
野菜の甘さが引き立つ、優しい味わいのクリームソースに仕上がりました!

P1010777_convert_20160317160918.jpg

ただ今貸切ブッフェの準備中

じゃーーん!豚のかたまり肉です!!

P1010941_convert_20160317160650.jpg

貸切ブッフェのご予約に向けて、着々と準備が進んでいます!

お肉はオーブンでじっくり焼き上げて、ツナの特製ソースをかけて
自家製ローストポークになりますよ♪

ホタルイカのケッパーソースは原点回帰の味がする!

ホタルイカのケッパーソース タリオリーニ です!
 
毎年春になるとホタルイカのパスタをお出ししているのですが、
今年は新バージョンのソースです!

P1010998_convert_20160310154354.jpg
 
こちらのケッパーソース、アクアパッツァでの修行時代に日髙シェフに教えて頂いたレシピで、
シチリアの特産品であるケッパーに、バジルやトマトペースト、ナッツを合わせた
特製のソース。
いわば原点回帰とも言うべきパスタです。
 
ホタルイカのワタの濃厚なコクと相まって、しっかりとした味わいながら、
上にのせているハーブミストがリフレッシュさせてくれます。
 
しかし味の表現が難しい・・・。
これは説明云々より、まずは食べてみて欲しい一品です!
(イカの塩辛が好きな人にはハマるはず!)

イイダコのレモンマリネ 

新作メニューを楽しみにして下さっている皆様、お待たせしました!
昨日から夜メニューの前菜&パスタが総入れ替えになりました!
  
メニューを作成していて、桜海老、ホタルイカ、ホワイトアスパラ、
新玉葱、新ゴボウ、新じゃが芋・・・新ばっかり!!
 
春の食材のオンパレードになりました♪

今日は前菜の「イイダコのレモンマリネ オカヒジキ添え」のご紹介。
イイダコをオイルの中で、じっくりじっくり煮て柔らかくします。 
 
レモンの酸味がキュッとした味わいに、シャキシャキのおかひじきがいいアクセントになっています。

P1010961_convert_20160303170917.jpg
 
個人的にはガーリックチップをたっぷり絡めて食べてほしいです!
(が、直接のせなかったのは苦手な方への思いやりです(笑))
お好みでどうぞ~♪

3月のお休みについて

<3月のお休みについて>
・毎週月曜日は定休日です。
 (ただし21日(月祝)は営業し、翌22日(火)にお休みを頂戴します。)
 
<3月の貸切のお知らせ>
・4日(金)ディナー
・5日(土)ランチとディナー
・19日(土)ランチ
・27日(日)ランチ


以上の日程で貸切のご予約を頂いている為、通常営業はお休みさせていただきます。
 
どうぞ宜しくお願いします!
プロフィール

bandiera2012

Author:bandiera2012
 
<< bandiera2012 >>
江戸川橋にあるイタリアンです
手打ちパスタがおすすめ♪

東京都文京区関口1-5-9 ドーム関口1階
TEL:03-6228-1091
FAX:03-6228-1092
http://bandiera2012.web.fc2.com

営業時間
ランチ/11:30~14:00(L.O)
ディナー/18:00~21:30(L.O)
定休日/月曜日(不定休日あり)

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR