ハマグリと菜の花のカラスミがけ

まだまだ外は寒いですが、一足早く春を感じる一品を!

おとといからランチタイムにお出ししている
「ハマグリと菜の花のカラスミがけ」です。 

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オイルベースの味付けに、バターを少し加えて
まろやかで優しい旨みを包み込むようにしています^^
ハマグリの上品な味わいと、菜の花のほろ苦さが絶品ですよ!
ぜひ春を感じてくださいね!

↓賄いで作ったボンゴレビアンコ 春バージョン
(アサリ×芽キャベツ他春野菜×カラスミ)
こっちも美味しかったです~♪

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今日のランチサラダ

ランチセットにつくサラダ!
今日は紫キャベツとツナとコーンのサラダです。
 
大葉が香る爽やかなドレッシングは
自家製!しかもノンオイル!!
さっぱりとした味わいでなかなか好評でした♪

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猪肉と黒キャベツのオレキエッテ

パスタより猪肉と黒キャベツのラグーのオレキエッテです。
 
実は昨年のクリスマスにご用意したメニューです。
その後お客さまからリクエストの声をいただき、
通常ディナーでもご用意することにしました^^
 
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猪肉の産地は数あれど、最高峰ランクの丹波の猪を使用しています。
やっぱり脂の甘みが違いますね!
クセもなく、おいしいお肉です!

じっくりと煮込んだ黒キャベツの甘みも合わさって、
寒い冬に嬉しい、濃厚なソースに仕上がりました♪
 
ぜひ召し上がれ!

5周年を迎えました!

本日1月17日で5周年を迎えました!
 
Fiocchiの堀川シェフから素敵なお花が届きましたので
思わずパチリ。
本当にありがとうございます!
 
これからも頑張りますので、
皆さまどうぞよろしくお願いします!

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モッツァレラと海老のカツレツ仕立て

前菜よりモッツァレラと海老のカツレツ仕立て 赤足海老のソテー添えです!
 
ぷりぷりの海老をすり身状にしてモッツァレラと一緒に揚げた「海老カツ」!
フォークを入れると、モッツァレラがとろ~~と溶けだします!
 
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下に見える赤いソースは、“パッパ アル ポモドーロ”
トマトとパンのソースで、パン粥のようにぽてっとしています。
トマトの程よい酸味が、海老やチーズの甘みを引き立てて絶品ですよ!
 
赤足海老のソテーものった贅沢な海老尽くし前菜^^
ぜひどうぞ!

1・2月限定 ¥1,000ランチ!

1月17日で5周年を迎えます!
日頃の感謝の気持ちを込めて

1・2月限定で1,000円ランチを復活します!
 
◆本日のスパゲティセット ¥1,000
・ランチサラダ
・自家製パン
・コーヒー   付き
 
ソースの内容は日替わりなので、何になるかは来店してからのお楽しみ♪
ちなみに昨日は「ヴェネチア風イカのスミ煮(イカスミソース)」、
今日は「海老と赤水菜のカラスミがけ」でした!
 
2月末までの限定ですので、ぜひいらして下さい^^
(通常の手打ちパスタセット、コース料理もご用意しております)

↓スパゲティのイメージ
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明けましておめでとうございます!

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします!
 
本日1月7日より営業しております。
皆様のご来店お待ちしております。

   バンディエラ スタッフ一同

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プロフィール

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Author:bandiera2012
 
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江戸川橋にあるイタリアンです
手打ちパスタがおすすめ♪

東京都文京区関口1-5-9 ドーム関口1階
TEL:03-6228-1091
FAX:03-6228-1092
http://bandiera2012.web.fc2.com

営業時間
ランチ/11:30~14:00(L.O)
ディナー/18:00~21:30(L.O)
定休日/月曜日(不定休日あり)

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