2016年03月10日 (木) | 編集 |
ホタルイカのケッパーソース タリオリーニ です!
 
毎年春になるとホタルイカのパスタをお出ししているのですが、
今年は新バージョンのソースです!

P1010998_convert_20160310154354.jpg
 
こちらのケッパーソース、アクアパッツァでの修行時代に日髙シェフに教えて頂いたレシピで、
シチリアの特産品であるケッパーに、バジルやトマトペースト、ナッツを合わせた
特製のソース。
いわば原点回帰とも言うべきパスタです。
 
ホタルイカのワタの濃厚なコクと相まって、しっかりとした味わいながら、
上にのせているハーブミストがリフレッシュさせてくれます。
 
しかし味の表現が難しい・・・。
これは説明云々より、まずは食べてみて欲しい一品です!
(イカの塩辛が好きな人にはハマるはず!)
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可