2016年09月24日 (土) | 編集 |
トローネのセミフレッド 洋梨の軽いグラタン添え
第3弾のデザートです! 
 
トローネとはアーモンドが入ったヌガーのようなもので、
北イタリアの伝統的なお菓子です。
これを混ぜ込んでアイスケーキのように仕上げたものがセミフレッドになります♪
 
P1030967_convert_20160924163543.jpg

セミフレッド=半分凍った という通り、
アイスとムースの中間のような口当たりなんですよ!
 
洋梨のコンポートにカスタードクリームをかけて、
さっと炙ったグラタン仕立てです。
 
秋らしくこっくり濃厚な味わいです^^
 
あと!巨峰を使ったデザートもありますので、全4種類です。
気になるのはありましたか?
ぜひ食べてみて下さいね!
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可