bandiera2012

Entries

苺ミルクとリコッタムース

今回は苺を食べてもらいたい!
苺がメインの新デザートができました!
苺のソルベと苺ミルクのスープ仕立て リコッタムースのクーポラ仕立てです!
 
小さい頃、いちごと砂糖と牛乳をつぶしながら食べたことありませんか?
そんな昔懐かしい味をスープ仕立てに表現してみました♪
 
そこに甘酸っぱい苺のソルベを添えて。
優しい甘みのリコッタムースとも相性抜群です!

P1050350_convert_20161214160115.jpg
 
ちなみにクーポラとは、イタリアで屋根がドーム状になっている建物のことです。
ムースはすくってのせるだけでもいいんですけどね~。
シリコンパッドで1つ1つ型抜きしています。
こっちの方がやっぱり綺麗!
 
ぜひ食べてみて下さいね!

スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

bandiera2012

Author:bandiera2012
 
<< bandiera2012 >>
江戸川橋にあるイタリアンです
手打ちパスタがおすすめ♪

東京都文京区関口1-5-9 ドーム関口1階
TEL:03-6228-1091
FAX:03-6228-1092
http://bandiera2012.web.fc2.com

営業時間
ランチ/11:30~14:00(L.O)
ディナー/18:00~21:30(L.O)
定休日/月曜日(不定休日あり)

最新記事

検索フォーム

右サイドメニュー

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR