2016年12月14日 (水) | 編集 |
今回は苺を食べてもらいたい!
苺がメインの新デザートができました!
苺のソルベと苺ミルクのスープ仕立て リコッタムースのクーポラ仕立てです!
 
小さい頃、いちごと砂糖と牛乳をつぶしながら食べたことありませんか?
そんな昔懐かしい味をスープ仕立てに表現してみました♪
 
そこに甘酸っぱい苺のソルベを添えて。
優しい甘みのリコッタムースとも相性抜群です!

P1050350_convert_20161214160115.jpg
 
ちなみにクーポラとは、イタリアで屋根がドーム状になっている建物のことです。
ムースはすくってのせるだけでもいいんですけどね~。
シリコンパッドで1つ1つ型抜きしています。
こっちの方がやっぱり綺麗!
 
ぜひ食べてみて下さいね!

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可