bandiera2012

Entries

マロンクリームを挟んだカカオのババ

新デザート!マロンクリームを挟んだカカオのババ です!
 
“ババ”とは、元々はブリオッシュの様な焼き菓子を
シロップやリキュールに漬けたお菓子です。
 
プレーン味がポピュラーなのですが、
今回栗と合わせるためにカカオ味のババにしてみました!
 
ところが、このカカオ味。
プレーン生地にカカオを入れればOKと思ったら大間違い!!
何度改良を重ねても、なぜか固い焼きあがりになってしまうんです(涙)

 
やっとできたときは嬉しかったですね~☆

 
そんな苦労のババに、マロンクリームをたっぷり挟んで、
プラリネジェラートを合わせました!

P1080262_convert_20171003172437.jpg
 
ほのかに香るオレンジ(隠し味)とビターな味わいのカカオのババ。
とっても相性が良いと思います^^
ぜひどうぞ!
スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

bandiera2012

Author:bandiera2012
 
<< bandiera2012 >>
江戸川橋にあるイタリアンです
手打ちパスタがおすすめ♪

東京都文京区関口1-5-9 ドーム関口1階
TEL:03-6228-1091
FAX:03-6228-1092
http://bandiera2012.web.fc2.com

営業時間
ランチ/11:30~14:00(L.O)
ディナー/18:00~21:30(L.O)
定休日/月曜日(不定休日あり)

最新記事

検索フォーム

右サイドメニュー

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR