2017年10月03日 (火) | 編集 |
新デザート!マロンクリームを挟んだカカオのババ です!
 
“ババ”とは、元々はブリオッシュの様な焼き菓子を
シロップやリキュールに漬けたお菓子です。
 
プレーン味がポピュラーなのですが、
今回栗と合わせるためにカカオ味のババにしてみました!
 
ところが、このカカオ味。
プレーン生地にカカオを入れればOKと思ったら大間違い!!
何度改良を重ねても、なぜか固い焼きあがりになってしまうんです(涙)

 
やっとできたときは嬉しかったですね~☆

 
そんな苦労のババに、マロンクリームをたっぷり挟んで、
プラリネジェラートを合わせました!

P1080262_convert_20171003172437.jpg
 
ほのかに香るオレンジ(隠し味)とビターな味わいのカカオのババ。
とっても相性が良いと思います^^
ぜひどうぞ!
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可